Баклажаны в аджике — рецепты на зиму

24.08.2014

Рубрики: рецепты на зиму

Баклажаны в аджике - рецепты на зиму

Баклажаны в аджике — рецепты на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Баклажанов в аджике на зиму:

Баклажан (лучше не очень крупные) — 3 кг
Помидор (зрелые, мясистые) — 3 кг
Перец сладкий — 1 кг
Чеснок (2 головки, я брала одну)
Перец черный (горький) — 2 шт
Соль (обычная, я брала 2.5 ст. ложки) — 100 г
Сахар (в рецепте было 2 стакана, я добавила 0.5 стакана, получилось нормально)
Уксус (в рецепте 100 мл. 5-ти процентного, я добавила 3 столовых ложки 9-ти процентного)
Масло растительное (я добавила меньше стакана) — 1 стак.
Зелень (большой пучок укроп, петрушка)

 

Приготовление Баклажанов в аджике на зиму

 

Помидоры, перец, баклажаны, зелень, очищенный чеснок, горький перец хорошо вымыть, дать стечь воде.

Все кроме баклажан и зелени пропустить через мясорубку, перелить в посуду в которой будете варить, лучше что то с широкими краями, добавить соль, сахар, уксус, мелко порезанную зелень, масло, перемешать, довести смесь до кипения.

Баклажаны порезать кольцами чуть шире пальца, не сильно тонко и не сильно толсто, так чтобы они и не разварились и в то же время не остались сырыми.

Опустить порезанные баклажаны в кипящую аджику, варить на умеренном огне 20 минут, проверить на готовность баклажаны спичкой.

Мешать очень аккуратно, стараясь не мять синенькие.

Затем разложить все в подготовленные стерильные банки kakyagotovlu.ru , сразу закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать пока не остынут.


Баклажаны в аджике — рецепты на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...