Борщевая заправка (закатка) рецепт на зиму

24.08.2014

Рубрики: рецепты на зиму

Борщевая заправка (закатка) рецепт на зиму

Борщевая заправка (закатка) рецепт на зиму

 

Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Сварите бульон, сварите картошку и добавьте заправку!

 

Продукты для приготовления борщевой заправки на зиму:

(Указан чистый вес)
Помидоры — 1 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 2 кг
Капуста — 1 кг
Свекла — 1 кг
Соль — 2,5 ст.л.
Сахар — 1/2 стакана
Растительное масло — 1 стакан
Уксус 9% — 3/4 стакана

 

Как закатать борщевую заправку на зиму с капустой:

1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту — соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.
3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.
4. Разложить горячим в стерилизованные банки kakyagotovlu.ru , закатать.

Борщевая заправка на зиму готова.


Борщевая заправка (закатка) рецепт на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...