Бочковые хрустящие огурчики

09.08.2014

Рубрики: рецепты на зиму

рецепт Бочковые хрустящие огурчики

рецепт Бочковых хрустящих огурчиков

Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму.

Уксус не используем!

Ингредиенты для приготовления бочковых хрустящих огурцов:
-на 2 кг свежих огурцов
-головка чеснока
-1/2 листа малины
-1/2 листа смородины
-10 горошин черного перца
-4-6 листьев вишни
-зонтики укропа
-1-2 листа хрена
-2-3 лавровых листа
-100 г соли на трехлитровую банку

Замочите огурцы на два часа в холодной воде.

За это время промойте все листья.

Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла.

Стерилизовать банки не нужно.
Выложите на дно банок все приправы и пряности.

Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
Рассол: берите только холодную воду.

Можно брать из-под крана, если она чистая.

Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду.

Посчитайте необходимое количество соли.

В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы.

Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками.

Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток.

Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов.

А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка.

Он также делает огурцы хрустящими.


Бочковые хрустящие огурчики

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...