Варенье из клубники и малины

07.08.2018

Варенье из клубники и малины

 
Садовая земляника (в народе клубника) и малина – ароматные ягодки, радующие нас летом, а как же быть в зимние холода? А на зиму советую всем закатать сногсшибательное вареньице из микса этих ягод. Поверьте, вкус просто обворожительный, молчу уже о богатом витаминном составе и лечебных свойствах этой сладости.
 
Ингредиенты для приготовления варенье из клубники и малины:

0,5 кг спелой клубники;
800 гр. малины;
650 гр. сахарного песка;
10 гр. пектина;
1 стручок ванили.
 
Рецепт приготовления варенье из клубники и малины:

Ягоды тщательно перебираем, у земляники отрываем чашелистики и споласкиваем. Оставляем ягоды в дуршлаге, чтобы сошла лишняя жидкость. Сухие ягоды складываем в антипригарную посудину и покрываем слоем сахара-песка (50 гр. сахара откладываем на потом), емкость накрываем и даем отстояться всю ночь.
 
На утро должно выделиться достаточно ягодного сока, это значит, что пора ставить варенье на сильный огонь. В кипящее варенье добавляем дольки ванильного стручка и держим на огне ещё пару минут. Потом огонь убираем и охлаждаем ягодную массу.
 
Чтобы варенье хорошо держалось на бутерброде и отлично подходило для начинки, мы его загустим яблочным пектином. Для этого 10 гр. пектина смешиваем с 50 гр. сахара и добавляем в остывшую сладкую массу. Повторно доводим содержимое кастрюли до кипения и пару минут кипятим.
 
Ещё горячее вареньице разлаживаем в пропаренную ранее стеклянную тару и закатываем стерилизованными крышечками. Закатку ставим на крышки, тепло укутываем и даем в таком виде варенью остыть. Теперь вы и все ваше семейство обеспечены большой порцией летних витаминов на зиму. Приятного чаепития!


Варенье из клубники и малины

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму  сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму  сладкое
О сайте...