Варенье из крыжовника (не варить)

08.08.2014

Рубрики: рецепты на зиму

рецепт Варенье из крыжовника (не варить)

рецепт Варенья из крыжовника (не варить)

Нам понадобится для этого варенья следующее:
- Зеленого крыжовника — 3 килограмма
- 3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
- 2 лимона — без цедры и тоже, без косточек
- 5 килограммов сахара-песка

Как приготовить варенье из крыжовника:

У крыжовника обрезаю оба хвостика.

Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки.

Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое — без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу — в тазик.

На сутки.

Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой — чтобы сахар полностью растворился.

Тазик закрываю влажной марлей.

Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки.

Любые — можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре!

Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким «живым» вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

 


Варенье из крыжовника (не варить)

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...