Грузинский соус сацебели — рецепт на зиму

30.08.2014

рецепт Грузинский соус сацебели - рецепт на зиму

рецепт Грузинского соуса сацебели — рецепт на зиму — на новогодний праздничный стол !

 

Ну очень вкусно!

Наверное, это самый популярный грузинский соус.

Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает его по-настоящему вкусными, можно приготовить этот соус и дома и порадовать себя зимой kakyagotovlu.ru , добавив к ингредиентам каплю любви и заботы о своих домочадцах.

 

Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится:
томатный сок — 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем)

сладкий перец — 5 шт.
горький перец — 2 шт.
2 головки чеснока

 

Как приготовить Грузинский соус сацебели

 

Перец и чеснок пропускаем через мясорубку

сахар — 2 стакана
соль — 2 ст. л.
молотый кориандр — 6 ч.л.
мол. черн. перец — 2 ч.л.

Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем:

1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок базилика
Варим еще 5 мин.

Добавляем 1 стакан уксуса.

Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала.

Варим еще 5 мин.

Горячим разливаем в банки.

 

Рецепты соусов на зиму   Рецепты на зиму

 

Соус "Сацебели" в домашних условиях

 

Соус «Сацебели» в домашних условиях

 

Ингредиенты:

Грецкие орехи (очищенные) 200 г
Сок неспелого винограда 0.5 стакана
Чеснок 3-4 зубчика
Бульон куриный 0.5 стакана
Соль по вкусу
Чёрный перец молотый по вкусу
Красный перец острый молотый 1 чайн. ложка
Зелень кинзы 0.5 стакана
Шафран 1 чайн. ложка

 

Как приготовить Соус «Сацебели» в домашних условиях

 

Чистим чеснок. Начнём с того, что уже в почти готовом виде — чеснок очищаем от шелухи и разделяем на зубчики, а кинзу промываем проточной водой и мелко режем на разделочной доске. Грецкие орехи нужно расколоть и, очистив от скорлупы, отделить ядра, но если Вы купили уже очищенные, то это даже лучше — Вы потратите на приготовление меньше времени.

 

Если вместо куриного бульона у Вас пока только бульонный набор, значит нужно его сварить. К слову, чем крепче бульон, тем вкуснее соус. То же касается и винограда, если Вы купили пока только его гроздь, то нужно выжать из него сок. Можно использовать не только сок неспелого винограда, но и сок граната и ежевики, а ещё лучше их смесь. Поэтому выберите как Вам удобнее.

 

Готовим соус «Сацебели» для курицы. Орехи вместе с чесноком, зеленью и специями (исключая имеретинский шафран) нужно перетереть в пасту. Можно для этого воспользоваться блендером, а можно — специальной ступкой и пестиком — если Вам так привычнее. Затем добавляем шафран и разводим всю пасту куриным бульоном — не спешите, растирайте полученную смесь тщательно, и получите удовольствие от приготовления!

 

Затем добавляем кислый сок и снова растираем соус. Соус готов, и, если готова и курица, с которой Вы хотите попробовать «Сацебели», то можно подавать его на стол. Подаём соус «Сацебели» к блюду из курицы. kakyagotovlu.ru Подавать соус можно в холодном виде, а можно в тёплом, но не горячем. Пряно-ореховый вкус отлично оттенит вкус куриного мяса, как отварного, так и обжаренного, и запечённого на вертеле, и даже цыплёнка табака. Подавать соус нужно в специальном соуснике, или полить им уже готовое блюдо из курицы.

 

Советы к рецепту: — По желанию можно добавить в соус немного измельчённого репчатого лука.— Если у Вас нет куриного бульона, можно развести соус кипячёной водой. Кислый сок можно заменить винным уксусом. Разумеется, вкус соуса от этого не выиграет, но Вы будете иметь общее представление о нём.— Не путайте обычный шафран и имеретинский — это разные специи. Имеретинский шафран также имеет название кардобенедикт. Хранить в банке в холодильнике.

 

Рецепты соусов на зиму   Рецепты на зиму


Грузинский соус сацебели — рецепт на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    новогодние рецепты  рецепты на зиму  соусы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    новогодние рецепты  рецепты на зиму  соусы
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...