Закуска Охотничья — заготовка на зиму

09.08.2014

Рубрики: рецепты на зиму

рецепт Закуска Охотничья - заготовка на зиму

рецепт Закуски Охотничьей — заготовки на зиму

необходимо:
10 штук баклажан,
15 больших помидор,
10 луковиц,
10 штук сладкого перца,
4 головки чеснока,
стопка (70 г) уксуса,
2 стопки (140 г) подсолнечного масла,
соль по вкусу.

Режем пополам помидоры ( у меня были мелковатые и я взяла больше) болгарский перец режим на 4 части.
Чистим лук (у меня и лук был маленький, поэтому вяза побольше).

В большую жаровню укладываем слоями: вниз обязательно помидоры (чтобы сок пустили), потом можно лук, перец, добавляем чеснок и порезанные на 8 частей баклажаны.
Добавляем уксус и масло и ставим на огонь. Минут через пять огонь прикрутить и варить 30 минут.
Когда появится сок, посолить, через время попробовать сок и если нужно досолить.
Заранее простерилизовать банки ( у меня по 700 г)
Накладывать по одной и сразу закатывать, потом перевернуть вверх дном, укутать (например, старым пальто) и упаривать часа 4.


Закуска Охотничья — заготовка на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...