Компот из персиков на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru
 
 

Компот из персиков на зиму

05.08.2015

Компот из персиков на зиму

Компот из целых персиков

 

Удаляем плодоножки, моем. Если хотите сделать компот без кожицы, то помещаем персики в дуршлаг, накрываем его крышкой и размещаем над кипящей водой на 1 — 2 мин. Затем помещаем плоды под холодную воду и легко снимаем с них кожицу.

 

Персики со снятой кожицей и пропаренные перед укладкой не бланшируют. Плоды с кожицей бланшируют паром пару минут или водой в течение 5 — 10 мин. До укладки плоды помещаем в воду и сохраняем в ней не более часа. Иначе они потеряют вкус.

 

Затем их укладываем в банки и заливаем 35% (550 грамм сахара на литр воды) сиропом. Банки накрываем крышками и помещаем в стерилизационную ванну с температурой 50 град.

 

На сильном огне в течение 20 мин доводим температуру до кипения и стерилизуем на слабом огне при 100 град: банки 0,5 л по 10 мин, 1 л по 15 мин. Варя персиковый компот, учитываем состояние зрелости плодов при стерилизации.

 

Из целых плодов с кожицей можно сделать и горячим розливом.
Компот из половинок персиков

 

Вымытые персики с кожицей или без разрезаем по борозде на половинки. После удаления косточек половинки ягод храним в воде.

 

Затем половинки фигурно укладываем в банки. Заливаем 30% сахарным сиропом, накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: банки 0,5 л по 12 мин, 1 л по 25 мин, 3 л по 40 мин. На банку вместимостью в 1 л расходуем по 500 гр и персиков и сиропа.

 

Как варить компот из персиков на зиму без стерилизации

 

В южных регионах практикуют менее надежный (срок хранения не более года), но более быстрый и простой способ приготовления компота из персиков — без стерилизации. Стерилизуются только баночки и крышечки, предварительно помытые. В банки засыпаем подготовленные плоды, количество которых зависит от того, что Вам приятнее будет употреблять зимой.

 

Если сами персики, то их засыпаем по плечики, а если жидкость, то не более половины объема банки. И заливаем кипящим сиропом, который готовим из расчета 300 г сахара на литр воды. Сироп доводим до кипения и заливаем им фрукты. Банки укупориваем, даем остыть и убираем на хранение. Быстро, просто и надежно!

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Читайте на нашем сайте Ваш бесплатный гороскоп на неделю!


Компот из персиков на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    напитки  рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    напитки  рецепты на зиму
О сайте...