Маринованные кабачки с медом и чесноком

29.07.2014

рецепт Маринованные кабачки с медом и чесноком

 

просто, быстро и очень вкусно

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на «ты». Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска — вообще волшебно!

молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
пучок укропа,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
2 столовые ложки белого винного уксуса,
1 столовая ложка жидкого меда,
черный перец и соль.

Как приготовить маринованные кабачки с медом и чесноком:

Кабачки моем и обсушиваем.

Режем их на длинные тонкие пластинки.

Естественно овощерезкой.

Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать.

Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку.

Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.

Укроп мелко режем.
Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке.

И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед.

Все хорошо перемешиваем.

С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом.

Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Если будем за это время иногда помешивать — это мы, вообще, молодцы!

Трудов блюдо требует — ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный.

Хочу заметить, что и на «парадном», так сказать, столе блюдо тоже не затеряется.

Очень даже пользуется спросом.


Маринованные кабачки с медом и чесноком

Смотрите ещё похожие рецепты:    овощи  рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    овощи  рецепты на зиму
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...