Перец в заливке на зиму

25.08.2014

Рубрики: рецепты на зиму

рецепт Перец в заливке на зиму

рецепт Переца в заливке на зиму — лечо

Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо.

Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий.

 

Ингредиенты для приготовления перца в заливке на зиму:
Перец болгарский — 5 Килограмм
Сок томатный — 3 Литра (без соли)
Масло растительное — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый и черный горошком )

 

Приготовление перца в заливке на зиму:

Для начала нам необходимо удалить из перча плодоножку и семена и тщательно промыть его под холодной водой.

Затем нарезаем перец на широкие полоски.

Томатный сок переливаем в кастрюлю.

Добавляем соль, сахар, уксус и специи, ставим кастрюлю на огонь.

Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанный перец и вливаем растительное масло.

Варим все в течение 15 минут.

По истечении времени раскладываем перец по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками.

Выставляем их дном вверх, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Хранить лечо следует в прохладном темном месте.


Перец в заливке на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...