Перец Огонек на зиму

25.08.2014

Рубрики: рецепты на зиму

рецепт Перец Огонек на зиму

рецепт Переца Огонек в банках на зиму

Этот рецепт очень удобный тем, что можно использовать некондиционный перец (маленький, кривой, обрезанный).

 

Для приготовления перца Огонек понадобится:

5 кг перца (зеленый, желтый, красный),

0,5 л растительного масла (без запаха).

Для приправы:

250 г чеснока,

по 1 большому пучку петрушки, укропа,

3-5 шт. горького перца,

1 ст. (250 г ) уксуса,

80 г соли,

1 ст. (250) сахара.

 

Приготовление перца Огонек:

Все приведенные ингредиенты пропустить через мясорубку.

Приправу готовим заранее, баночки также, что бы были уже стерильные.

Моем и чистим перцы, даем стечь воде (при жарке будет брызгать).

Греем сковороду с маслом и начинаем обжаривать перцы с разных сторон, накрываем крышкой (так удобней, не так брызгает масло).

Перцы сразу же перекладываем в приправу, переворачиваем в приправе и перекладываем в готовые банки, плотно утрамбовываем, понемножку добавляем приправы(что бы хватило на все баночки).

Уплотняю обычной толкушкой для пюре.

Закатываем.

Из 5 кг перца получается 5 баночек по 0,5 л.

Чеснок и перец горький можно регулировать по своему вкусу.


Перец Огонек на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...