Печеные помидоры — заготовка на зиму

09.08.2014

Рубрики: рецепты на зиму

рецепт Печеные помидоры: заготовка на зиму

рецепт Печеных помидоров — заготовка на зиму

Вам понадобится:
помидоры любого сорта, кроме помидоров черри — 10 кг
лимонный сок (подойдут также уксус или лимонная кислота)

 

Как приготовить Печеные помидоры — заготовка на зиму

 

1. Подготовьте ключ для закатки консервов, простерилизуйте банки и крышки.

2. Разрежьте помидоры на две половинки. Вырежьте у них подпорченные места (помятости и трещины). Каждую получившуюся половинку немного сожмите, чтобы удалить из них большую часть жидкости и семян.

3. Разложите помидоры на противне, поставьте его в духовку и готовьте, пока их кожица приятно не потемнеет (в среднем это занимает 15-20 минут)

4. Накройте помидоры кухонным полотенцем и дайте им немного остыть (чтобы одни были теплые, так как чем теплее будут помидоры, тем проще будет удалить с них кожицу).

5. Снимите с помидоров кожицу и положите уже очищенные помидоры в тёплую и чистую миску. Продолжайте так делать до тех пор, пока не почистите все помидоры.

6. Из миски с помидорами слейте лишний сок. Возьмите две вилки и ими как щипцами сдавливайте каждую половинку помидора, чтобы из них вышел сок и семечки. После этого переложите помидоры в дуршлаг, чтобы слить большую часть лишней жидкости.

7. Возьмите одну пол-литровую нагретую простерилизованную банку, добавьте в нее 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку лимонного сока. Для литровой банки используйте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки лимонного сока.

8. Кладите помидоры в банку до тех пор, пока до горлышка банки не останется примерно 1-1.5 см свободного пространства.

9. На помидоры надавите ложкой (лучше деревянной) и удостоверьтесь, что выступивший из помидоров сок охватывает все помидоры в банке и между помидорами в банке не осталось пузырьков воздуха.

10. Протрите банку, закройте ее стерильной крышкой, погрузите ее в кастрюлю с водой и стерилизуйте ее в кипящей водяной бане в течение 40 минут для пол-литровой банки (45 минут для литровой).

11. Для 6 килограмм помидоров потребуется примерно 3 литровых или 6 пол-литровых банок.

Хранить консервы можно в прохладном, темном месте сроком до 1 года.
Примечания:

1. Обугливание кожицы и мякоти добавляет новые, тонкие вкусовые качества помидорам и повышает их естественную сладость.

2. Одним из главных минусов этого рецепта будет то, что печёных помидоров у вас будет несколько меньше, чем консервированных, но в конечном итоге печеные помидоры гораздо вкусней. По крайней мере, я так считаю.

3. Печеные помидоры можно использовать в супы и тушеные блюда, соусы для макаронных изделий, пицца или мясные блюда. Выбор блюд и область применения поистине огромны.

Рецепты помидоров на зиму    Рецепты на зиму


Печеные помидоры — заготовка на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...