«Синенькая» аджика . Рецепт закрутки на зиму

24.08.2014

Рубрики: рецепты на зиму

«Синенькая» аджика . Рецепт закрутки на зиму

«Синенькая» аджика — Рецепт закрутки на зиму

 

Для приготовления аджики из баклажанов понадобится:
1. баклажаны — 1 кг
2. помидоры — 1,5 кг
3. болгарский перец-1 кг
4. чеснок — 300гр
5. острый красный перчик — 4 шт
6. растительное масло (подсолнечное без запаха) — 250 мл
7. уксус 100 гр 6%-ного
8. сахар-1 ст. л.
9. укроп, петрушка — по 1 пучку
10. соль

 

Приготовление аджики из баклажанов на зиму:
1. Помидоры разрезать на четвертинки.

2. чеснок очистить.

3. из сладких и горьких перцев удалить сердцевину, порезать.

4. пропустить через мясорубку помидоры, перцы, чеснок

5. баклажаны порезать на небольшие кусочки

6. положить все овощи в большую кастрюлю, добавить соль (по вкусу — у меня примерно десертная ложка), сахар

7. влить растительное масло, все перемешать, довести до кипения, и варить на медленном огне 50 мин — 1,5 часа (это зависит от того, какие помидоры — водянистые или нет — я варила 1,5 часа)

8. зелень промыть и нарезать мелко

9. когда масса уварилась, вы попробовали на соль, вас все устраивает, добавляем зелень и еще проварить 10 мин.
10. затем влить уксус и не доводя до кипения, перемешивать 1-2 мин

11. снять с огня и закатать в стерилизованные баночки

Выход 7 баночек по 0,5 л


«Синенькая» аджика . Рецепт закрутки на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...