Сыроедные варенья на меду Рецепты на kakyagotovlu.ru
 
 

Сыроедные варенья на меду

09.08.2014

Рубрики: рецепты на зиму

рецепты Сыроедные варенья на меду

рецепты Сыроедных вареньй на меду

 

Готовятся эти «варенья» все немного по-разному, но в основе всегда лежит мёд. Он и является консервирующим началом «знахарских» сибирских снадобий. А варить ничего не нужно, так что это отличное лакомство для сыроедов.

 

ОБЩИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Свежие ягоды и травы растираются вручную в деревянной ступке, затем заливаются мёдом, так, чтобы он их полностью покрывал, а затем баночка герметично закрывается и ставится в прохладное место, лучше всего в подвал. В некоторых случаях можно предварительно высушивать травы и ягоды. Трав и ягод необходимо брать примерно равное количество.

 

КАЛИНА В МЕДУ
Очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в жидкий мёд, а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся очень долго, всю зиму.

 

ЗАГОТОВКА ИЗ СМОРОДИНЫ С МЁДОМ
Мёд и смородину в равных количествах осторожно перемешать, ягоды растереть деревянным пестиком и залить мёдом, тщательно смешать, выдержать на солнце 2-3 часа. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте. Такие заготовки в погребе стоят до следующего урожая. В банках они иногда «рассекаются» (особенно на красной смородине) — мёд внизу, ягодный сок сверху, но и мёд вкус меняет сильно — он становится смородиновым.

 

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД С МЁДОМ
Клюкву, чернику, малину размять деревянной ложкой, смешать в равных количествах с мёдом, уложить в банки и закрыть крышками для консервирования. Интересное замечание — мы так делали малину, а когда открыли весной — оказалось, что в заготовке НЕТ МАЛИНОВЫХ КОСТОЧЕК!! Они полностью растворились в снадобье. Что это такое получилось, как назвать — даже не знаю.

 

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЗАЩИТНЫХ СИЛ
Состав лесных варений: корень женьшеня, натуральный мед, китайский зеленый чай. Женьшень нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, печени, почек, пищеварительного тракта, легких, повышает иммунитет.

 

ВАРЕНЬЕ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ (очищение)
Состав: мёд, ягоды черники, смородины чёрной, облепихи, и травы — шалфей, зверобой, душица. Они нормализуют обмен веществ, очищают организм, повышают общую сопротивляемость заболеваниям. Можно делать заготовки с этим составом.

 

ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ И ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ
Состав: мёд, облепиха, боярышник, рябина красная, пустырник, календула, шалфей, мята. Такая заготовка (с этим составом) оказывает мягкий успокаивающий эффект, полезна при повышенном давлении, головной боли.


Читайте на нашем сайте Ваш бесплатный гороскоп на неделю!


Сыроедные варенья на меду

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...