Яблочное повидло

28.08.2014

Рубрики: рецепты на зиму

рецепт Яблочное повидло

рецепт Яблочного повидла

 

В холодное время года яблочное повидло непременно порадует нас, его можно подавать к чаю или печь с ним вкусные пирожки.

Я готовлю это повидло из яблок, которые падают с яблонь сами.

Повидло очень вкусное и очень легкое в приготовлении.

Зимой я его использую как начинку для пирогов и, конечно, просто к чаю.

 

Ингредиенты для приготовления яблочного повидла:
1 кг яблок
500-700 гр. сахара
100 мл воды

 

Приготовление яблочного повидла

 

1. Яблоки предварительно помыть и перебрать. Каждое яблоко разделить на шесть долек. Очистить сначала шкурку, потом сердцевину с косточками у каждой дольки. При наличии червоточин, удалить их.

2. Чищеные яблочные дольки сложить в кастрюлю и долить туда воды. Яблочные дольки поставить вариться с водой, накрыть крышкой. Варить до мягкости. Это может занять до 20-30 минут.

3. Измельчить с помощью блендера или мясорубки в однородное пюре.

4. К яблочному пюре добавить сахар. Поставить на маленький огонь и выпаривать яблочное повидло в течении 40-60 минут, до получения консистенции, которая вам нравится. В принципе, можно выпаривать яблоки и дольше часа. Во время варки, повидло следует регулярно помешивать, желательно деревянной лопаткой.

5. Готовое повидло разлить по стерильным банкам. Закатать.

 

Рецепты повидла   Рецепты яблок на зиму  Рецепты на зиму

 

_ _

 

 

Яблочное повидло 2

 

Яблочное повидло 2

 

Вкусное повидло для выпечки пирожков и пирогов, да и просто бутербродов.

 

Ингредиенты:

Яблоко — 1,3 кг
Сахар — 1,3 кг

 

Как приготовить Яблочное повидло 2

 

1. Яблоки вымыть, нарезать на четвертинки. Очистить от сердцевины.

2. Выложить яблоки в кастрюлю и варить на небольшом огне до размягчения яблок.

3. Яблоки протереть через сито.

4. Выложить протертое яблочное пюре в кастрюлю. Добавить сахар. Варить на медленном огне до загустения и потемнения цвета повидла ( в течении 30-35 минут).

5. Разложить по стерильным баночкам и закрыть крышками.

В горячем виде повидло жидковатое, когда остыло-оно стало густым.

Яблочное повидло готово!


Яблочное повидло

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...