Абрикосовое повидло на зиму

18.07.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Абрикосовое повидло на зиму

Получается как бы протертое повидло, не целыми кусочками, чтобы можно было намазать на хлеб, блинчики, оладьи и густое.
Для этого повидла не нужен желатин, как к примеру для клубничного. Оно хорошо разваривается и получается густое.
Варить лучше повидло в медной или металлической посуде.

 

Ингредиенты:

4 кг абрикосов
3 кг сахара
если на ваш вкус сахара будет недостаточно, можно положить больше

 

Как приготовить Абрикосовое повидло на зиму

 

Абрикосы помыть, удалить косточку, разделив пополам.
Сложить в кастрюлю или таз, засыпать сахаром.
Т.к. абрикос сухой фрукт, в отличие от клубники и сам по себе выделяет не много сока, взять вилку и проткнуть те половинки, которые оказались сверху.

Если обладаете терпением, можно тоже самое сделать и с нижними абрикосами, аккуратно размешав.
Так они выделят больше сока и вода не понадобится.
Оставить на ночь.

На следующий день проварить 30 минут, постоянно помешивая,чтобы не пригорело, на среднем огне и снимая обильно выделяющуюся пенку.

Еще слегка раздавливаем плоды

Если вы поймете, что повидло по густоте вас устраивает, можно закатать в этот же день.
Желательно варить на два раза.

На следующий день еще 15 минут и закатать.


Абрикосовое повидло на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...