Абрикосовый джем

10.08.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Абрикосовый джем

Ингредиенты:
абрикосы — 1 кг;
сахар — 1 кг.

 

Как приготовить Абрикосовый джем 

 

Хорошо помыть абрикосы и обсушить, удалить косточки. В блендере сделать из них пюре. Добавить сахар к пюре. Размешать как следует и поставить варить. Абрикосовый джем довести до кипения. Сначала образуется пена. Пену не снимать, а только постоянно мешать все содержимое кастрюли. Помешивая, варить джем минут 35 — 45 после закипания.

 

К концу варки пена пропадет. Взять пробу на готовность джема. Для этого взять чистое, сухое блюдце и капнуть на него чистой ложкой каплю джема. Если капля не растекается, то джем готов. А если капля растечется, то нужно варить еще. Этот принцип проверки готовности относится ко всем видам варенья.

 

Горячим раскладываем в банки. Банки не закрываем сразу, а даем остыть джему. И лишь когда абрикосовый джем полностью станет холодным, закрываем крепко крышками и убираем на хранение. Джем, сваренный таким способом, прекрасно может храниться при комнатной температуре.

По этому рецепту можно приготовить вкусный джем из любых ягод и фруктов.


Абрикосовый джем

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...