Аджика из слив на зиму

31.07.2015

Аджика из слив на зиму

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная.

Может быть это даже соус.

С мясом — просто сказка.

Рекомендую настоятельно.

 

Ингредиенты:
Сливы — 2 кг
Чеснок — 200 г
Сахар — 200 г
Красный острый перец — 3-4 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки

 

Как приготовить Аджику из слив на зиму

 

Вымыть банки с содой.
Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики.
(Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок.

 

Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь.

Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом.

Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.


Аджика из слив на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму  соусы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму  соусы
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...