Баклажаны по-грузински на зиму

24.08.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму

Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится:
баклажаны — 1 кг;
сладкий болгарский перец — 400 г;
масло растительное — 100 г;
чеснок — 1 головка;
перец горький — 1 шт.;
соль — по вкусу;
сахар — 1 ст. л.;
уксус 9% — 100 мл.

 

Как приготовить Баклажаны по-грузински на зиму

 

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками.

Хорошо посолить и оставить на 2 часа.
Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.

Влить уксус и растительное масло, перемешать.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.

Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут.

Добавить обжаренные баклажаны.
Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.
Накрыть крышками и сразу же закатать.

Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.


Баклажаны по-грузински на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...