Блондины на зиму

07.08.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Блондины на зиму

Шикарная закуска, на вкус как маринованные грибы.

Можно кушать сразу, можно крутить на зиму.

 

Ингредиенты:

Баклажаны — 3 кг
Сахара — 1 стак.
Уксуса — 2/3 стак.
Соль — 2 ст.ложки
Головка чеснока — 3 шт
Острый перец (я беру один см 10 длиной) — 2-3 шт.
Подсолнечного масла — 2/3 стак.
Петрушки пучек

 

Как приготовить Блондины на зиму

 

Баклажаны очистить от кожицы (я использую овощечистку), нарезать продолговатой соломкой.
На 3 часа замочить в очень соленой холодной воде.
Отжать баклажанчики.

Приготовить маринад: 3 стакана воды, уксус, сахар, соль — довести до кипения, выложить туда баклажаны, от момента когда они закипят, варим 8 минут.

Процеживаем.
Чеснок растолочь, чили мелко порезать (без семечек), мелко рубим петрушку (так в оригинале, но я зелень ложу, когда открываю банку).
Добавляем в баклажаны чили, чеснок и зелень (если хотите) и подсолнечное масло, перемешать.
Можно употреблять через несколько часов (только в охлажденном виде).
Для заготовки — разложить в банки, стерилизуем 1 л банку 20 минут, потом укутать до остывания.
Попробуйте, очень интересный рецептик.
Из этой порции выходит 2,5 л заготовки.


Блондины на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...