Варенье из клюквы

05.08.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Варенье из клюквы

Варенье из клюквы с яблоками

 

Ингредиенты:

На 1 кг подготовленных ягод,

расходуем 500 гр сахара

и до 20% яблок.

 

Как приготовить Варенье из клюквы с яблоками

 

Плоды сортируем, удаляя повреждённые, зелёные, веточки, обрезаем плодоножки, моем, даем стечь. Бланшируем 3 — 5 минут в кипящей воде, охлаждаем, ссыпаем в таз.

 

Затем заливаем сахарным сиропом 50% концентрации (1 кг сахара на 1 кг воды) и выдерживаем 8 — 10 часов. После этого варим клюкву до готовности. Фасуем варенье в банки горячим и ставим на охлаждение.

 

Можно сделать варенье с дольками яблок. Если Вы уже заготовили из них разные ассорти и компоты, то зимние сорта прекрасно дополнят данный рецепт.

 

Варенье из клюквы 

 

Подготовленные, как написано выше, ягоды клюквы после мойки бланшируем 10 — 15 минут.

 

Готовим сироп:

на 1 кг ягоды —

2 кг сахара

и 3/4 стакана воды.

 

Бланшированные ягоды переносим в таз и варим с горячим сиропом на сильном огне при непрерывном кипении сиропа доводим до готовности.

Разливаем варенье горячим.


Варенье из клюквы

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...