Варенье из крыжовника по-царски

17.07.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Варенье из крыжовника по-царски

Ингредиенты:

1 кг крыжовника
1,5 кг сахара
2 ст. воды
2 ст. л. водки

 

Как приготовить Варенье из крыжовника по-царски

 

Крыжовник перебрать, удалить плодоножки и вымыть.
Наколоть ягоды зубочистками и сбрызнуть водкой.
Убрать крыжовник в морозилку на 20 минут.
Затем переложить ягоды в холодильник на ночь.
Из воды и сахара сварить густой светлый сироп.
В сироп выложить ягоды крыжовника.
Довести массу до кипения и снять с огня.
Ягоды вынуть шумовкой, а сироп прокипятить.
Выложить ягоды в сироп и довести до кипения.
Снять с огня и остудить.
Повторить эту процедуру 2 раза.
Разложить варенье по стерилизованным банкам и закупорить.


Варенье из крыжовника по-царски

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...