Джем из яблок на зиму

20.05.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Джем из яблок на зиму

Состав:
Яблоки 2 кг,
сахар 1 кг,
вода 1/2 стакана.

 

Как приготовить Джем из яблок на зиму

 

Для джема берем яблоки зрелые или слегка недозрелые.

Затем яблоки моем, чистим, яблоки в одну кастрюльку, очистки — в другую.

Берём сахар и засыпаем в яблоки, хорошо потрясите, чтобы сахар распределился.

Затем берём очистки и заливаем туда воду.

 

Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10.

Остудить немного и аккуратно перелить полученную жидкость в яблоки.

Затем ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.), хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем около часа.
Когда масса станет в 2 раза меньше, проверяем готовность: капаем на блюдце kakyagotovlu.ru , даём остыть и смотрим — если не стекает, готово.

Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем.

Выход: 3 банки по 0,5 л и ещё немного.

 

Рецепты джемов   Рецепты из яблок   Рецепты на зиму


Джем из яблок на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...