Закуска из перца на зиму

21.07.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Закуска из перца на зиму

Данную закуску можно использовать для приготовления первых, вторых блюд, салатов, а также как отдельное блюдо.

 

Как приготовить Закуску из перца на зиму

 

Из расчета на баночку 1 литр:
В стерилизованную баночку кладем 2 чай. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса, 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки растительного масла.
Ставим кипятиться кастрюлю воды и чайник.
Перец болгарский сладкий моем, режем, опускаем в крутой кипяток, убираем огонь, бланшируем после закипания 3 минуты (у меня общее время 8 — 10 минут).
После перец разложить по банкам, можно утрамбовывать, залить чистым крутым кипятком и закатать. Укутать, после остывания можно хранить при комнатной температуре.
Выход: 1 кг перца – 1 литр закуски.
Здесь 5 кг перца — выход 5 баночек 1 литр.


Закуска из перца на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...