Заправка для борща, супа и других блюд на зиму

12.07.2015

Заправка для борща, супа и других блюд на зиму

Ингредиенты:
помидоры — 500 гр.;
лук репчатый — 500 гр.;
морковь — 500 гр.;
перец сладкий — 500 гр;
петрушка — 300 гр.;
соль — 500 гр.

 

Как приготовить Заправку для борща, супа и других блюд на зиму

 

Морковку потереть на крупной терке.

Лук и перец нарезать на тонкие полоски.

С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Добавить соль (если «экстра», то 400 гр.) и все перемешать.

Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже) в банки и накрыть капроновыми крышками.

Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.


Заправка для борща, супа и других блюд на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда  рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда  рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...