Земляничное варенье на зиму

20.07.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Земляничное варенье на зиму

Рецепты земляничного варенья — всем на объедение.
Земляника – самая сказочная и желанная ягода с детства. Земляничное варенье может стать любимейшим лакомством. Рецепты варенья из земляники не осложнены компонентами.

 

Земляничное варенье (с варкой)

 

1 кг земляники, 1 ½ кг сахара, лимон, 2 ст. воды.

 

Варим сироп из сахара с водой. Он будет готов, когда начнет образовывать тонкие нити, стекая с ложки. Отделяем плодоножки от промытых ягод. Выкладываем землянику в остывший сироп. Доводим смесь до кипения, оставляем на 15 мин. Повторяем процедуру 5 раз. За пару минут до окончания варки добавляем 2 ч. л. лимонного сока. Отделяем плоды от сиропа. Ягоды раскладываем по стерилизованным банкам. Сироп варим еще 15 мин. и заливаем в банки к ягодам. Закупориваем банки.

 

Земляничное варенье (без варки)

 

1 кг земляники, 1 кг сахара.

 

Промываем землянику, отделяем плодоножки, подсушиваем. Выкладываем в кастрюлю с широким дном. Пересыпаем сахаром. Оставляем на 2 дня в прохладном, темно месте. За это время земляника даст сок, а сахар растворится (можно ускорить этот процесс периодически аккуратно перемешивая ягоды). Раскладываем по стерильным банкам, закрываем полиэтиленовыми крышками, ставим в холодильник или погреб.


Земляничное варенье на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...