Икра из зеленых помидор на зиму

22.07.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Икра из зеленых помидор на зиму

Икра из зеленых помидор на зиму, рецепт которой приготовим напомнит о тепле, которого в очередной раз может не хватить для созревания томатов осенью.

 

Ингредиенты:

зеленые помидоры — 1,5 кг,
перец сладкий, лук репчатый, морковка — все по 500 гр,
уксус 9% — 1 ст. ложка,
подсолнечное масло — 1 стакан,
сахар — три четверти стакана,
соль — 1 ст. ложка,
душистый перец — 5 горошин,
черный перец — 10 горошин,
гвоздика — 2 бутона,
лавровый лист (небольшой) — 2 шт.
Из этого набора получается чуть больше 2 литров готовой продукции.

 
Как приготовить Икру из зеленых помидор на зиму

 

Зеленые помидоры (как их вырастить спелыми можно посмотреть здесь) режем на четвертинки, каждую из них поперек на пластинки по 3 — 5 мм. Перец, очистив от семян, нарезаем полосками около 5 мм.

Лучок режем полукольцами (если крупный, то сначала на 4 части, а потом режем). Морковку натираем на крупной терке.

 

В посуду вливаем масло, чуть нагреваем, кладем помидоры (без соли и пр.), тушим под крышкой на малом огне, помешивая, в течение 1,5 часов. После этого добавляем к ним сахар, соль, перец, гвоздику, лавровые листики, уксус. Перемешиваем и кладем остальные овощи.

 

Снова перемешиваем и закрываем крышкой. После закипания убавляем огонь и снова тушим под крышкой 1,5 часа.

Горячую икру раскладываем в горячие простерилизованные банки, закатываем и переворачиваем на сутки. Стерилизовать нет необходимости. Фасовку лучше всего производить в литровые банки.


Икра из зеленых помидор на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...