Капуста «Закусочная»

09.01.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Капуста "Закусочная"

В интернете много рецептов капусты, со схожими ингредиентами, но способов её приготовления и хранения ещё больше. Поэтому я осмелюсь выставить наш семейный рецепт, которому уже 30 лет.
Все, кто её попробовал, стали фанатами данного рецепта.

Ингредиенты на 2,5 кг капусты (только зимней, я люблю использовать из зимних сортов только «Слава»)
*3-5 шт перца сладкого (лучше зрелого — красного) ,
*2-3 шт моркови ,
*3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого),
*40-50 г соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г),
*0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.) ,
*100 г уксуса, 9 % (я кладу поменьше — ~ 2-3 ст.л.),
*1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).
ВЫХОД = ~ 4 л.

Приготовление:

1. В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.
2. Добавляем соль, сахар. Все хорошо перетираем руками.
3. Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой.
4. Затем уложить в банку, закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у меня банки с завинчивающимися крышками).

Хранить только в холодильнике, хоть до весны.
Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.

Мои примечания :

1)Количество уксуса можно уменьшить, если хранить её в холодильнике (вкус и хранение это не испортит).
Если хранить в погребе при постоянной температуре, то уксуса и сахара не уменьшать, а класть по норме. В худшем случае хранения в погребе, сок просто будет вытекать из банок, если температура будет колебаться;

2)Масло я кладу только перед самым употреблением (если хранить до весны, то масло не использую — проверено);

3)За время использования рецепта, были и неудачные моменты в приготовлении – а именно, постояв капуста становилась мягкой и со слизью, т.к. покупала не зимние сорта капусты (у нас на рынке частенько обманывают, выдавая свою капусту за зимние сорта, я люблю сорт — «Слава», он самый вкусный, сочный, хрустящий, его стало мало очень, появились новые сорта, особенно не люблю жёсткую «Аммагер»);

Также надо учесть, что пересол в капусте — это плохо, а недосол — её делает мягкой.

Рецепты капусты на зиму    Рецепты на зиму


Капуста «Закусочная»

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...