Квашеная капуста — рецепты на зиму

27.11.2014

Рубрики: рецепты на зиму

Квашеная капуста - рецепты на зиму

Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет. Хотя надо признаться — долго в нашей семье она не хранится, капустка такая «хрумкая» и вкуснющая, что 5 литровая банка уходит «влёт». Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток!

Итак рецепт:
— 5 л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)
— залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст. ложки соли с горкой);
— два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);
— на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст. ложки сахара;
— заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник, к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс — в тепле капуста быстро заквашивается, но если в квартире холодновато, процесс займёт чуть больше времени.
Если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста (а именно так у нас и получается), то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

Рецепты капусты на зиму  Рецепты на зиму


Квашеная капуста — рецепты на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...