Компот из облепихи на зиму

31.07.2015

Компот из облепихи на зиму

Облепиху берём в начальной стадии созревания, когда ягоды ещё довольно крепкие.

 

Плоды освобождаем от гребней, удаляем незрелые, сухие, повреждённые ягоды, моем под душем.
Укладываем в банки и заливаем горячим 30 — 40 % (450 — 650 грамм на литр воды) сахарным сиропом и, накрыв крышками стерилизуем: ёмкость 0,5 л по 15 мин, 1 л по 20 мин.

 

На банку объёмом 0,5 л приготавливается:

ягод — 300 гр,

сиропа — 210 гр.

 

Как приготовить Компот из облепихи на зиму без стерилизации

 

Практикуют менее надежный (срок хранения не более года), но более быстрый и простой способ приготовления компота из облепихи — без стерилизации. Стерилизуются только баночки и крышечки, предварительно помытые. В банки засыпаем подготовленную ягоду, количество которой зависит от того, что Вам приятнее будет употреблять зимой.

 

Если саму облепиху, то ее засыпаем по плечики, а если жидкость, то не более половины объема банки. И заливаем кипящим сиропом, который готовим из расчета 300 г сахара на литр воды. Сироп доводим до кипения и заливаем им ягодку. Банки укупориваем, даем остыть и убираем на хранение. Быстро, просто и надежно!


Компот из облепихи на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    напитки  рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    напитки  рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...