Компот из яблок на зиму

24.08.2014

Рубрики: рецепты на зиму

рецепт Компот из яблок на зиму

рецепты Компота из яблок на зиму

Яблоки на компот лучше брать зеленых сортов, причем рекомендуется отдать предпочтение чуть недозрелым плодам.

Если яблоки слишком сладкие, то для компота можно подготовить немного лимонной кислоты.

Перед закрыванием компота яблоки можно по желанию почистить.

Удобнее всего закрывать компот из яблок в стеклянных банках емкостью 3 л.

В зависимости от рецепта яблочного компота, можно закатывать банки как с предварительной стерилизацией, так и без.

Предлагаем вашему вниманию основные рецепты яблочного компота на зиму.

 

1. Компот из яблок без стерилизации (быстрый)

 

Для приготовления компота из яблок без стерилизации понадобится:

яблоки
вода
сахар
Приготовление компота:

Яблоки для компота тщательно вымойте.

Если они мелкие, укладывайте их в банки целиком, если же крупные — порежьте дольками или пополам.

Для предотвращения потемнения нарезанные яблоки опустите в подкисленную воду (на 1 л воды 3 г лимонной кислоты).

Подготовьте заливку из сахара и воды: на 1 л воды возьмите около 300-350 г сахара. Заливку закипятите.

В чистые простерилизованные заранее банки уложите яблоки — количество на ваше усмотрение.

Если хотите получить концентрированный компот, то заполняйте банки яблоками доверху, если же вам нужен обычный компот, то достаточно заполнить банки на 1/3 высоты.

Кипящим сахарным сиропом залейте яблоки в банках kakyagotovlu.ru , прикройте банки крышками.

Дайте настояться в течение 5 минут, после чего через специальную крышку с отверстиями слейте сироп в большую кастрюлю.

Повторно закипятите сироп и залейте им банки с яблоками до самого верха.

Сразу же накройте прокипяченными крышками и закатайте.

Остудите банки с компотом до комнатной температуры в течение суток, перевернув их вверх дном и укутав одеялом.

Затем уберите компот на хранение.

— —

 

2. Компот из яблок со стерилизацией

 

Для приготовления компота из яблок со стерилизацией понадобится:

яблоки
сахар — 250-350 г
вода — 1 л
Приготовление компота из яблок:

Данный рецепт предусматривает приготовление концентрированного компота из яблок осенних и зимних сортов.

Все яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и разрезать на несколько частей, удалив сердцевину с семенами.

Дольки яблок следует сразу положить в подкисленную воду, чтобы не потемнели.

Когда все яблоки будут очищены и порезаны, дольки опустить на 6-7 минут в горячую воду (85°С), после чего опустить их в холодную воду.

Уложить яблочные дольки в банки по «плечики», из воды kakyagotovlu.ru , оставшейся после бланширования яблок, и сахара приготовить сироп.

Сироп нужно закипятить, после чего залить им яблоки в банках.

Банки затем следует накрыть крышками и поставить стерилизоваться в кипящей воде.

Время стерилизации зависит от емкости банок: литровые банки стерилизовать следует 20-25 минут, а трехлитровые — 30-35 минут.

После стерилизации банки сразу же необходимо закатать.

После остывания банки с компотом следует убрать на хранение.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Компот из яблок на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...