Компот с яблоками и виноградом на зиму

02.09.2014

рецепт Компот с яблоками и виноградом на зиму

рецепт приготовления Компота с яблоками и виноградом на зиму

 

Для приготовления Компота с яблоками и виноградом на зиму надо

(на каждую банку по 2 л)

по 2-3 яблока средних,

по 2-3 грозди темного винограда (изабелла или другого сорта),

по 200 г сахара,

по 1,5 л воды.

 

Как сделать яблочно-виноградный компот на зиму

 

Банки простерилизовать, крышки – тоже, в каждую банку положить по 2-3 целых промытых яблока, добавить по 2-3 грозди промытого винограда – банка должна быть заполнена на 2/3 объема.

Воду, из расчета на каждую банку по 1,5 л воды, довести до кипения, влить в банки и накрыть их стерильными крышками, выдержать так 15-20 мин, затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее сахар по 200 г на каждую банку, прокипятить сироп 3 мин, залить в банки по самое горлышко и укупорить их крышками.

Если сиропа будет недостаточно, долейте в банки кипяток.

Рецепты компотов на зиму   Рецепты из яблок на зиму

Рецепты из винограда на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Компот с яблоками и виноградом на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    напитки  рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    напитки  рецепты на зиму
О сайте...