Консервирование огурцов: огурцы с яблоками

09.08.2014

Рубрики: рецепты на зиму

рецепт Консервирование огурцов: огурцы с яблоками

рецепт Консервирование огурцов: огурцы с яблоками — заготовка на зиму

Простой рецепт консервирования огурцов для тех, кто не любит или не может есть острые маринованные заготовки.

Вполне можно сделать на зиму несколько баночек и огурцов с яблоками для разнообразия ваших заготовок.

Яблоки можно будет использовать в качестве гарнира, для салата или фарширования птицы зимой.

Огурцы получаются хрустящие, с пикантным вкусом и не слишком острые.

Продукты:

на 1 кг огурцов,

1 кг мелких яблок,

1 литр воды,

10 листиков лимонника китайского,

2 вишневых ветки с листиками,

50 г сахара,

50 г соли.

Приготовление консервированных огурцов с яблоками:
Огурцы и мелкие яблоки вымыть, уложить плотно в банку вместе с пряностями.
Воду вскипятить, добавить в нее сахарный песок, соль, а затем кипящим раствором провести трехкратную заливку и банку закатать.

При отсутствии мелких яблок, можно порезать на 4 части яблоки покрупнее.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Консервирование огурцов: огурцы с яблоками

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...