Консервированные огурцы в собственном соку на зиму

19.07.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Консервированные огурцы в собственном соку на зиму

1. Переросшие огурцы («желтяки») можно использовать на изготовление огуречного сока: перетереть их и в получившуюся мезгу, на каждый литр добавить 2 столовые ложки соли, размешать.

 

2. В течение 2 -3 дней этот подсоленный сок сам собой сбраживается. Тогда его процедить, вскипятить и немедленно залить им корнишоны (до 9 см длиной) или пикули (до 5 см), только что положенные в трехлитровые банки с приправами.

 

3. В качестве приправ использовать по вкусу чеснок, дубовый лист, хрен (корень), эстрагон, сушеный лист черной смородины (свежий лист мягчит огурцы); в последнюю очередь положить сверху спелые сухие зонтики укропа.

 

4. Залитые кипящим рассолом банки немедленно закатать крышками, обернуть бумагой и укутать одеялом.

 

5. Предназначенные для консервирования огурцы обязательно надо предварительно вымочить в течение 6-8 часов в ведре с чистой сырой водой.

 

_ _

 

Огурцы в собственном соку на зиму

 

Огурцы в собственном соку на зиму

 

Огурцы в собственном соку 1 вариант рецепта заготовки на зиму:

 

Необходимо два вида огурцов: одни мелкие — для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) — для пюре.

Крупные огурцы пропустить через мясорубку в отдельную посуду.

 

Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут) . На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами), листья вишни и два — три зубчика чеснока (лучше порезать). Зелень должна покрывать дно банки. На зелень положить одну столовую ложку соли (не йодированной!) чуть-чуть с горкой.
Затем уложить пюре, и в него поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки. Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять столовую ложку соли. Затем снова пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью.
Затем сверху снова — зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху — он не дает зарождаться плесени.
Сверху зелени положить третью (и последнюю) столовую ложку соли. Банка закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения.
К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные. Пюре можно использовать в салаты или на рассольник.

 

Огурцы в собственном соку 2 вариант рецепта заготовки на зиму:

 

Режем огурцы дисками. Лук репчатый режем так же. Мелко нарезаем кусочками чеснок.
Кроме того, нужна соль и нужен сахар.
Отдельно нужно подсолнечное масло и ложка уксусной эссенции.

 

Берем емкость, лучше всего керамическую (бачок) или кастрюлю-нержавейку. На дно кладем слой кружков лука. Потом два-три слоя кружков огурца, пересыпая щепотью чеснока. Посыпаем всё солью и сахаром. Потом опять лук, огурцы и т.д. до верха.
Потом смешиваем масло с уксусом, поливаем сверху, кладем кружок и груз. Ставим на ночь.
Утром всё «плавает» в соке. Перекладываем всё в банки, стерилизуем и закатываем.


Консервированные огурцы в собственном соку на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...