Консервированные помидоры с лимонной кислотой

10.08.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиенты:

Расход на одну 3х литровую банку:
1.5 кг помидор
1 морковь (небольшая)
1-2 острых перчика
1 болг. перец
1 гол. чеснока
зелень – укроп и листья вишни или смородины
2 горошины душистого перца
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 ч.л. с горкой лимонной кислоты

 

Как приготовить Консервированные помидоры с лимонной кислотой

 

1. Наполнить банки.

Дно банки выстелить кружечками морковки, укроп, уложить помидоры, добавить болг. перец (ломтиками или кружечками),
горький перец (можно разрезать пополам и одну половинку на дно, вторую — сверху), чеснок (порезать кусочками или целые зубки)
добавить зелень: еще немного укропа (можно веточки молодого), вишневые или смородиновие листья (если есть), капельку тургуна — по желанию. Пару горошин душистого перца (тоже по желанию).

 

2. Залить чистым кипятком, слить, сделать рассол.

Когда банка «укомплектована», залить все кипятком и оставить остывать.
Когда банки почти остынут (могут быть еще теплыми, но не горячими), слить воду в кастрюлю и приготовить рассол: на каждые 1,5 литра воды 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли, чтобы измерить кол-во рассола, (лучше сразу знать, сколько воды было в кастрюле) если не известно, можно посчитать по обьему банок — вода обычно занимает 50% обьема).

 

3. Добавить кислоту, залить рассолом, закатать.
Пока рассол закипает, в каждую банку надо добавить лимонную кислоту:
1 ч.л. с горкой на 3х литровую банку (если банка меньше или больше — соответственно обьему).
Затем залить банки кипящим рассолом;
Крышки к этому моменту должны быть готовы — прокипятить их пару минут;
Заливаем, закатываем, переворачиваем и оставляем остывать, накрыв полотенцем.

 

(Для закатки годятся все банки с закручивающимися крышками, тут важно, чтобы крышки были не повреждены, т.е. если вы покупая что-то в такой банке, открываете ее с помощью какой-нибудь открывашки — можете смело эту крышку выкинуть — больше она вам не понадобится. банку надо открывать руками, резиновой перчаткой или прокладкой, чтобы не погнуть, такую крышку можно использовать несколько раз)

 

Остывшие банки перевернуть и спрятать в темное прохладное место.
помидоры должны выстоять в кладовке 1,5-2 месяца, только тогда они готовы!


Консервированные помидоры с лимонной кислотой

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...