Красный перец по-армянски на зиму

18.07.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Красный перец по-армянски на зиму

Традиционное армянское блюдо — рецепт заготовки маринованного красного перца на зиму.

 

Ингредиенты:
6 кг красного мясистого болгарского перца
500 мл растительного масла
100 г уксуса
4 ст.воды
1/2 ст.соли
1/2 ст.сахара
чеснок 300 г
лавровый лист,чёрный перец горошком
сельдерей 1 пучок
петрушка 1 пучок

 

Как приготовить Красный перец по-армянски на зиму

 

Почистить перец от плодоножки и семян.

Можно разрезать на четвертинки, а можно оставить целыми.

По классическому варианту перец остаётся целым.
В широкую кастрюлю налить раст. масло, уксус, воду, соль, сахар.

Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца.

Маринад поставить на средний огонь, чтоб закипел.
Отдельно порубить петрушку и сельдерей.

Сельдерей лучше брать листовой.

Если нет, то черешковый тоже вполне подойдёт.
Очистить чеснок, разделить на дольки.
В кипящий маринад бросить красный перец (всё количество естественно не уместится, поэтому получится порциями).

Забланшировать 2-3 минуты, сложить в баночки, посыпать сельдереем, петрушкой, лавровым листом и черным перцем горошком.

И в такой последовательности поступить с остальными перцами.
Залить сверху кипящим маринадом.

Стерилизовать 15-20 минут и закатать.
Если не закатываем, то плотно закрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильник на несколько дней.

Затем можно использовать.


Красный перец по-армянски на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...