Кукуруза сахарная консервированная на зиму

21.07.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Кукуруза сахарная консервированная на зиму

Состав:

Кукуруза – на ваше усмотрение,

Вода – 1л,

Сахар – 3 чайных ложки с верхом,

Соль – 2 чайных ложки,

Уксус столовый– 1 чайная ложка,

 

Как приготовить Кукурузу сахарную консервированную на зиму

 

Сначала мы берем початки кукурузы и их очищаем. Затем ставим в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь варится на 4 минуты после того как закипит. Сцеживаем кипяток и оставляем, чтобы остыла.

 

Пока кукуруза остывает, мы делаем сироп. Воду заливаем в кастрюльку, закидываем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, помешиваем пока соль и сахар растворятся.

 

Початки остывшей кукурузы чистим. Отделяем зерна от кочанчика (двумя способами: вручную или осторожно ножиком, если у вас есть свой способ, делитесь, не стесняйтесь!).

 

Раскладываем зерна кукурузы по баночкам, заливаем готовым теплым сиропом, накрываем сверху крышкой и ставим стерилизоваться на 3 часа.

 

«Засыпанная кукурузу в баночки и залитая сиропом не должна прикасаться с крышкой, то есть банки должны быть не слишком полные».

 

После стерилизации, вынимаем банки, переворачиваем, укутываем их в одеяло, и оставляем пока не остынут. После того как остынут, переворачиваем, и ставим на полку ждать своего звездного часа.


Кукуруза сахарная консервированная на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...