Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму

02.08.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму

Ингредиенты:

томатная паста — 300 г;
болгарский перец — 700 г;
томаты — 700 г;
кабачки — 2-3 шт.;
репчатый лук — 2-3 шт.;
вода — 1 л;
соль — 1 ст. ложка;
сахар — 1 ст.;
уксус — 125 мл;
растительное масло — 250 мл.

 

Как приготовить Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму

 

Томатную пасту разводим в воде и смешиваем с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Ставим соус на огонь и варим до закипания на среднем огне, после чего оставляем покипеть минут 10, до загустения.

 

Тем временем, приступим к подготовке овощей. Перец для лечо с томатной пастой лучше нарезать кольцами или полукольцами, лук — аналогичным образом, кабачки и томаты — кубиками. Как только все овощные ингредиенты будут подготовлены, начинаем закладывать их в соус. Первыми идут перец и репчатый лук, их следует проварить в течение 10 минут. Далее добавляем томаты и кабачки и продолжаем готовку еще 15-20 минут.

 

Готовый лечо пробуем и прибавляем необходимые специи по вкусу, если на то есть необходимость. Подавать лечо можно сразу, а можно закрыть на зиму.

 

Для заготовки на зиму, рецептуру нужно увеличить в нужном количестве и после приготовления, выложить лечо в стирилизованные банки и закатать крышками.


Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...