Лук Жемчужный на зиму

11.08.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Лук Жемчужный на зиму

Жемчужным, или коктейльным, называют мелкий маринованный в уксусе репчатый лук.

 

Ингредиенты:
на 1,5 л банку:
репчатый лук
лимонная кислота — 1/2 ч. ложки

на 1 л маринада:
вода — 700 л
сахар — 80 грамм
соль — 25 грамм
уксус 6 % — 200 мл

 

Как приготовить Лук Жемчужный на зиму

 

В кастрюле вскипятить воду, высыпать соль и сахар.

Варить до растворения сахара, иногда перемешивая.

Затем вливаем в кастрюлю уксус 6 % и перемешаем.

Репчатый лук почистить, помыть и выложить в отдельную кастрюлю.

Зальем водой, добавим лимонную кислоту, вскипятим и варим на небольшом огне в течении 25 минут.

Затем лук быстро остудить в холодной воде.

Переложить при помощи шумовки в банки и залить приготовленным горячим маринадом.
Банки закатываем и даём остыть.


Лук Жемчужный на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...