Маринованное ассорти в меру острое на зиму

02.08.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Маринованное ассорти в меру острое на зиму

Ассорти получается вкусным, в меру острым. Очень яркое и аппетитное. Что мне нравится в этом рецепте, нет необходимости закатывать банки, вполне достаточно винтовых крышек… Количество овощей не указываю, так как все зависит от предпочтений и наличия.

 

Ингредиенты:

Перец душистый (горошком)
Перец черный (горошком)
Лавровый лист
Чеснок (домашний)
Лук репчатый
Хрен (корень)
Патиссон (некрупные)
Кабачок (или цуккини, желтый и зеленый)
Перец болгарский
Капуста цветная
Капуста белокочанная
Огурец
Помидор (желательно мелкие)
Перец красный жгучий (чили)
Петрушка (зелень)
Соль
Сахар
Уксус (9%)
Сок лимонный
Морковь

 

Как приготовить Маринованное ассорти в меру острое на зиму

 

1. Простерилизовать банки (я обычно это делаю в духовке), у меня 2-х литровые.

2. Разобрать цветную капусту на соцветия, промыть и опустить на 2 -3 минуты в кипящую подсоленную воду с добавлением нескольких капель лимонного сока. Откинуть на дуршлаг.

3. Перец болгарский очистить от семян и перегородок, нарезать крупными ломтями.

4. Капусту белокочанную нарезать крупными ломтями.

5. У огурцов отрезать кончики и, если крупные плоды, разрезать на части.

6. Кабачки нарезать кружками

7. Патиссоны разрезать на 6 -8 частей в зависимости от размера.

8. Морковь очистить и нарезать крупными ломтями.

9. Если луковички не мелкие, тоже разрезать на 6 -8 частей в зависимости от размера. Мелкие можно оставить целиком.

10. Перец чили нарезать кусочками по 1 -1,5 см вместе с семенами.

11. В банку кидаем 3 лавровых листа, 3 перца горошком и 3 душистых перца, корень хрена кусочек (сантиметра 2 -4 в зависимости от толщины), 3 -4 зубчика чеснока, лук репчатый (если мелкие головки — 2 -3 шт, если резаный, то 2 -3 части луковицы), кусочек перца чили, листиков 10 петрушки.

12. Укладываем насколько возможно плотно все овощи.

13. Заливаем ассорти кипятком, даем настояться 10 -15 минут.

14. В кастрюлю сливаем воду из банок, добавляем соль, сахар, уксус 9 %.
Расчет на 1 литр: 2 ст. л. соли, 4 ст л. сахара, 6 ст. л. уксуса.

15. Дать маринаду закипеть. Разлить по банкам и закрыть крышками винтовыми.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Маринованное ассорти в меру острое на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...