Маринованные огурцы «кисло-сладкие» на зиму

13.08.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Маринованные огурцы кисло-сладкие на зиму

Огурчики по вкусу напоминают магазинные, такие хрустящие, кисло-сладкие.
Банки 800 гр и литровые.

 

Как приготовить Маринованные огурцы «кисло-сладкие» на зиму

 

 

Огурцы на 1-2 часа замочим в холодной воде.
На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 % (это где-то 60-70 мл), положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы.

 

Залить холодной водой (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара.

Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой.

 

На дно кастрюли тряпочку.

Нужно чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков банки с огурцами.

 

Как закипит вода- 5 минут кипения и вынимаем.

Закатать, перевернуть, остудить и убрать.


Маринованные огурцы «кисло-сладкие» на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...