Маринованный чеснок зубчиками на зиму

11.11.2014

Рубрики: рецепты на зиму

Маринованный чеснок зубчиками на зиму

Маринованный чеснок своим вкусом порадует любителей острых блюд.

Его можно мариновать самостоятельно или с перцем.

Лучше всего его консервировать в небольшие баночки, так как это блюдо острое и его необходимо немного для одного приема пищи. Пикантную закуску из маринованного чеснока хорошо употреблять с мясными блюдами.

Особенно прекрасно она гармонирует с блюдами из жирного мяса и картофеля.

Ингредиенты:
Чеснок – 200 г
Соль – 25 г
Сахар – 25 г
Уксус – 50 г
Вода – 0,5 л
Гвоздика, душистый и черный перец, кусочек палочки корицы

Приготовление:

Подготовим чеснок, желательно выбирать чеснок одинакового небольшого размера, желательно использовать свежесобранный чесночок.
Головки чеснока замочим в прохладной воде на 1 час, после этого они легче очистятся.

Чеснок почистим. Полученные в результате этого зубки чеснока надо промыть в воде.

А потом выложить на полотенце и просушить от воды.

Теперь надо приготовить маринад. В 0,5 л воды положить сахар и соль по 25 г.

Воду закипятить, а потом в нее добавить уксус.

На дно баночки положить несколько гвоздичек, горошин перца душистого и черного и кусочек палочки корицы.

Если хотите сделать чеснок более острым, то положите еще небольшой кусочек острого перца.
Баночку заполнить очищенным чесноком и залить маринадом.

Поставить банку на 8 минут на стерилизацию в кастрюльку с горячей водой, на дно положите коврик, чтоб банка не лопнула, стерилизуйте на небольшом огне.

Закатаем баночку или закрутим евро крышками для консервации.
Остывшую банку с маринованным чесноком поставить в темное место.

Маринованный чеснок имеет меньше в своем составе витаминов, чем свежий.

Однако в нем есть масса полезных веществ. Маринованный чеснок обладает антибактерицидными свойствами, что делает его незаменимым при простудах. Также употребление маринованного чеснока хорошо влияет на работу сердца и является профилактикой атеросклероза. Но надо помнить, что нельзя злоупотреблять маринованным чесноком.

Маринованный чеснок часто синеет после того как его закатают, обычно синеет чеснок который выращен в Китае.

Меньше подвержен посинению молодой чеснок, выращенный на территории России или Украины, поэтому если у вас есть возможность, то закрывайте молодой чеснок.

Рецепты чеснока на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Маринованный чеснок зубчиками на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...