Овощное ассорти Зимний вечер на зиму

11.08.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Овощное ассорти Зимний вечер на зиму

Ингредиенты:

помидоры — три штуки
огурцы — две штуки
цветная капуста — 100 грамм
чеснок — 3 зубчика
болгарский перец — одна штука
морковь — одна штука
репчатый лук — четыре штуки
лавровый лист — одна штука
гвоздика — одна штука
зонтики укропа — две штуки
вода — 1 л
уксус 9 % — три столовых ложки
соль — две чайных ложки
сахар — одна чайная ложка

 

Как приготовить Овощное ассорти Зимний вечер на зиму

 

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.

Лук и чеснок очистим от шелухи и помыть.

У болгарского перца удалить плодоножку и серединку с семечками.

Перец нарезать соломкой.

Морковь почистить и нарезать кружками.

 

В чистые стерилизованные банки выложить укроп, зубчики чеснока, гвоздику и лавровый лист.

Затем выложить в банку помидоры, огурцы, соцветия капусты, болгарский перец, морковь и лук.

 

В кастрюле соединить воду, соль и сахар.

Все хорошо перемешать, вскипятить и варить 2 минуты.

Дальше снимаем кастрюлю с огня, вливаем уксус и хорошенько перемешиваем.

 

Приготовленный горячий маринад выливаем в банку с овощами.

Накрываем банку крышкой, стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 10 минут и закатываем.

 

Укутываем банку кухонным полотенцем, переворачиваем дном вверх и даём остыть.


Овощное ассорти Зимний вечер на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...