Овощной салат Украинский на зиму

22.07.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Овощной салат Украинский на зиму

Два рецепта сочетания помидоров в смеси (например в маринаде) с другими овощами в салате Украинский с лихвой поддержат желание к разнообразию зимних заготовок.

 

Ингредиенты для салата Украинский на зиму:

Вариант 1

помидоры, спелые — 500 гр,
перец сладкий (любого цвета) — 1300 гр,
лучок репчатый — 300 гр,
морковка — 500 гр,
петрушка, корень — 50 гр,
уксус 6% — 2 ст. ложки,
постное масло для обжарки — 300 гр,
зелень петрушки — 30 гр,
соль — 2 — 3 чайные ложечки,
сахар — 1 ст. ложка,
перец душистый — 1 — 2 шт,
лавровый лист — 2 шт.

 

Как приготовить Овощной салат Украинский на зиму

 

Вариант 1

Помытый и очищенный лук, нарезав на пластинки, обжариваем до румянца в кастрюле, емкостью не менее 3 л. Помидоры или режем произвольно, или пропускаем через мясорубку, или, что лучше, протираем на терке, которая удалит кожицу. Перец, помыв и очистив от семян, режем на куски 2×2 см или что-то вроде этого.

У морковки и белого корня петрушки счищаем кожицу, вторично моем и натираем лапшой на терке.

В кастрюлю, где лежит обжаренный лучок, помещаем нарезанные овощи и протертые помидоры. Добавляем зелень петрушки, соль, уксус, сахар, душистый перец и лаврушку. Все это тушим на слабом огне минут 20.

Нагрев подготовленные чистые банки на горлышке чайника или другим способом, заполняем их горячей смесью салата, укладываем банки в емкость с очень горячей (75 град) водой и стерилизуем: 0,5 / 1 литр — 50 / 60 минут.

Кипение в емкости не бурное. Банки по окончанию процедуры сразу же укупориваем и воздушно охлаждаем. Выход составляет 4, может быть 5 банок по 0,5 литра. Прикидывайте так.

 

 

Овощной салат Украинский

 

Ингредиенты рецепта «Овощной салат Украинский»

Вариант 2

помидоры (зеленые, такие идут и в икру из этих овощей, розовые) — 500 гр,
перец сладкий — 1000 гр,
морковка — 500 гр,
лук — 300 гр,
сельдерей, зелень — 25 гр,
петрушка, корень — 50 гр,
петрушка, зелень — 25 гр.
В каждую банку 0,5 л:

подсолнечное масло — 60 гр,
перец горький и душистый — по 2 зерна,
соль — 0,5 чайные ложки,
сахар — 1 чайная ложка,
уксуса 6% — 2 ст. ложки.

 

Как приготовить Овощной салат Украинский 

 

Вариант 2

Помидоры очищаем от плодоножек, моем, режем на 6 — 10 частей. С перцем, морковкой и луком те же действия, как и по рецепту выше.

Идем далее. В подготовленные банки наливаем прокаленное (нагретое до кипения) остывшее масло, равномерно и плотно укладываем овощи, не доходя пары см до верха горлышка. Накрыв банки крышками, помещаем в посуду с подогретой водой и стерилизуем: 0,5 / 1 литра — 60 / 65 минут.

Избегаем бурного кипения и каждые 10 минут удаляем из банок воздух, путем прижатия чистой ложкой смеси в банках. Укупорив, охлаждаем. Ориентировочный выход салата Украинский — 4 банки по 0,5 литра.


Овощной салат Украинский на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...