Огурцы в «пражской» заливке на зиму

18.07.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Огурцы в "пражской" заливке на зиму

Огурцы получаются очень мягкого кисло-сладкого вкуса и рассол весь выпивается до конца.

 

Заливка (для примерно 3-х банок по 0, 8 или 1, 0 л):
1) 1 л воды;
2) 150 г (5, 3 стол. ложки без верха) сахара;
3) 40 г (5 чайн. ложек без верха соли);
4) 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты.

 

Как приготовить Огурцы в «пражской» заливке на зиму

 

1. Сначала огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем минимум на 4 ч.

2. В подготовленные банки закладываются овощи и следующие добавки (в расчете на банку 0,8-1 л): 1-2 зубка чеснока, веточка (10-15 см) эстрагона, 1-2 лавровых листа, 1-2 листа смородины, зонтик укропа, 1 см корня хрена или кусочек листа, 3 горошины черного перца.

3. Для остроты можно положить маленький кусочек горького стручкового перца.

4. Залить заполненные овощами банки кипящей заливкой, выдержать 10 мин.

5. Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 мин.

6. Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками, перевернуть вверх дном, укутать на сутки.

7. Хранить при комнатной температуре. Лимонную кислоту можно заменить горстью красной смородины.


Огурцы в «пражской» заливке на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...