Огурцы маринованные с дыней на зиму

02.08.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Огурцы маринованные с дыней на зиму

Ингредиенты:

Огурец (сколько войдёт в литровую банку) — 25 шт. корнишонов (если нет корнишонов, то можно их заменить на огурчики маленького размера)
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 2 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Базилик (веточка зелёного) — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Дыня (сорт Колхозница) — 3 ломт.
Вода — 1,5 л
Сахар — 200 г
Соль (с горкой) — 5 ч. л. .
Эссенция (70%) — 5 ч. л.

 

Как приготовить Огурцы маринованные с дыней на зиму

 

1. Огурцы хорошо моем под проточной водой и обрезаем хвостики.

2. На дно литровой банки кладём специи, базилик и разрезанный зубчик
чеснока.

3. Дольки ароматной дыни (колхозница) очищаем от корки и режем маленькими кусочками.

Готовим маринад:

К воде добавляем: соль, сахар, эссенцию, доводим на среднем огне до кипения, кипятим одну минуту.

Укладываем огурцы и дыню в банки, заливаем кипятком, накрываем крышкой и ждём когда вода остынет.

Воду сливаем, она нам не нужна, заливаем маринадом, закатываем крышками, ждём пока остынут при комнатной температуре.


Огурцы маринованные с дыней на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...