Огурцы соленые остренькие на зиму

17.07.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Огурцы соленые остренькие на зиму

Ингредиенты:

огурцы
веточки и зонтики укропа
корень хрена
листья хрена, сельдерея, петрушки и черной сородины
чеснок
острый жгучий перчик
Для рассола:

10 л
700 гр. крупной поваренной соли

 

Как приготовить Огурцы соленые остренькие на зиму

 

Огурцы перебрать, вымыть и залить на 2 часа холодной водой.

Затем воду слить, а у огурцов срезать кончики.
В большую емкость для засолки огурцов выложить хорошо промытую зелень и корень хрена.
На зелень выложить вертикально подготовленные огурцы.
Сверху разложить целые зубчики чеснока и порезанный на кружочки острый перчик.
Приготовить рассол из кипяченой воды и соли.
Залить рассолом огурцы.
Закрыть посуду плотной крышкой и убрать в прохладное место.

Пробовать огурчики можно через месяц.


Огурцы соленые остренькие на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...