Патиссоны маринованные, Консервированные патиссоны

13.07.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Патиссоны маринованные, Консервированные патиссоны

Патиссоны маринованные

 

Ингредиенты:

1 кг мелких патиссонов
4 лавровых листа
10-15 горошин черного перца
4 шт. гвоздики
4-5 зубчиков чеснока
зонтики укропа
листья хрена
Маринад:

1 л воды
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ч. л. 70% уксуса

 

Как приготовить Патиссоны маринованные

 

Мелкие патиссоны бланшировать в кипятке 5 минут, затем вынуть и опустить в ледяную воду.

Приготовить кипящий маринад.

В стерилизованные банки уложить специи, укроп и листья хрена, затем плотно утрамбовать патиссоны.

Залить горячим маринадом и закатать.

 

— —

 

Консервированные патиссоны

 

Ингредиенты на 3-литровую банку:

веточки петрушки
листья хрена
листья вишни
листья смородины
1 головка чеснока
лавровый лист
душистый перец
черный перец горошком
Для заливки:

3 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст. л. 9% уксуса

 

Как приготовить Консервированные патиссоны

 

Уложить на дно 3-литровой банки листья, перец и лавровый лист.

Мелкие патиссоны плотно уложить в банку, залить кипятком и оставить 10 минут.
Слить воду и залить новой порцией кипятка.

Дать постоять еще 5 минут, слейте всю воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, вскипятите и залить патиссоны.

Влить в каждую банку по 3 ст.л. уксуса и закатать.


Патиссоны маринованные, Консервированные патиссоны

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...