Помидоры в томатном соке на зиму

31.07.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Помидоры в томатном соке на зиму

Помидоры для консервации и сока (пульпы).

 

На 3 л сока (пульпы):

три ложки соли,
пять столовых ложек сахара.
Если используем томатную пасту, тогда

На 3 воды:

6 ложек пасты,
5 ложек сахара,
3 ст. л. соли.

 

Как приготовить Помидоры в томатном соке на зиму

 

Чтобы приготовить эту домашнюю заготовку на зиму необходимы, собственно, сами помидоры (желательно твердых крепких сортов, чтобы при переработке не теряли формы) и их сок. Сок можно получить разными способами. Во-первых, полученный из свежих помидоров с помощью выжималки, мясорубки, блендера, терки и прочих измельчителей. Здесь мы получим чистый сок, не содержащий зернышек и кожуры.

 

В остальных случаях полученную массу измельченных помидор, так называемую пульпу, необходимо будет перетереть через сито, дабы избавиться от семечек и шкурок. Дело достаточно кропотливое, но того стоящее!

Впрочем, в рецепте можно в качестве заливки использовать и эту самую пульпу, но это будет уже несколько другая заготовка.

 

Итак, промыли отобранные помидоры, получили томатный сок тем или иным способом, подготовили простерилизованные баночки, крышки- может приступать к приготовлению нашего вкусного рецепта домашней заготовки на зиму.

Плоды раскладываем по банкам, укладывая их как можно более плотно, но не давя их. Готовим томатную заливку, добавляя в сок при кипении соль и сахар.

 

Кипятим до исчезновения белой пены (порядка пяти минут) и сразу разливаем его в банки с помидорками. Стерилизуем десять минут, закатываем.


Помидоры в томатном соке на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...