Рецепты заготовки на зиму в мультиварке

24.08.2014

Рубрики: рецепты на зиму

Заготовки рецепты на зиму в мультиварке

Рецепты заготовки на зиму в мультиварке

 

1. Салат овощной в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для заготовки Салата овощного в мультиварке на зиму:
500 г кабачков,
500 г баклажанов,
500 г сладкого перца,
700 г помидоров,
500 г моркови,
10 г чеснока.
Для маринада:
100 г сахара,
35 г соли,
150 мл растительного масла,
50 мл 9% уксуса.

 

Как приготовить Салат овощной в мультиварке на зиму:
Вымойте и очистите все овощи, кроме баклажанов.

Морковь натрите на крупной тёрке, зубчики чеснока нарежьте кружочками.

Баклажаны и кабачки нарежьте крупно.

Перец крупно нарежьте.

В отдельной ёмкости смешайте всё необходимое для маринада, дайте 3 минуты покипеть, чтобы растворились соль и сахар.

Выложите все овощи в чашу мультиварки, влейте туда же маринад и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Через 15 минут откройте мультиварку и аккуратно перемешайте салат.

Разложите готовый салат по стерилизованным банкам, накройте крышками, закатайте, переверните вверх дном и остудите.

2. Закуска из перцев и помидоров в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для заготовки Закуски из перцев и помидоров в мультиварке на зиму (на 0,7л банку):
5-6 сладких перцев,
1 помидор,
1-2 зубчика чеснока,
3 горошины душистого перца,
5 горошин чёрного перца,
1 гвоздичка,
1 лавровый лист.
Для маринада:
3 л воды,
50 г соли,
60 г сахара,
300 мл яблочного уксуса.

 

Как приготовить Закуску из перцев и помидоров в мультиварке на зиму:
Перец нарежьте кольцами толщиной 2 см.

От помидора отрежьте плодоножку и разрежьте его на 4 части.

Приготовьте маринад в режиме «Паста» в течение 5 минут, смешав и прокипятив все ингредиенты.

На дно стерилизованных банок уложите чеснок, перцы, лавровый лист, гвоздику, помидоры.

Сверху плотно уложите перец (сначала он весь не войдёт).

Залейте банки кипящим маринадом, затем остудите до комнатной температуры.

Слейте маринад обратно в чашу мультиварки и снова прокипятите его в режиме «Паста» 5 минут.

Доложите остальной перец в банки до верха и залейте в очередной раз кипящим маринадом.

Банки с неплотно закрытыми крышками поставьте в чашу мультиварки, положив под банки тряпочку, залейте водой по плечики и стерилизуйте с закрытой крышкой в режиме «Мультиповар»: 0,5 л банки – 10 минут, 0,7 л банки – 15 минут.

После стерилизации банки закатайтекрышками и дайте остыть, перевернув вверх дном.

3. Огуречный салат с луком и перцем чили в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Огуречного салата с луком и перцем чили в мультиварке на зиму:
4 кг огурцов,
1 кг лука,
1 пучок листового сельдерея,
1 перец чили,
3 ст.л. соли,
1 стак. сахара,
⅔ стак. растительного масла,
1 стак. 9% уксуса,
5 горошин душистого перца.

 

Приготовление Огуречного салата с луком и перцем чили в мультиварке на зиму:
Огурцы нарежьте кружочками, лук – полукольцами, сельдерей и перец чили некрупно нашинкуйте.

Выложите овощи в глубокую ёмкость, добавьте все специи, хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться на 5-7 часов.

За это время объём салата должен уменьшиться вдвое.

Шумовкой выложите салат в стерилизованные банки по плечики и залейте образовавшимся маринадом.

Неплотно накройте банки крышками и стерилизуйте в мультиварке в режиме «Мультиповар»: 0,5 л банки – 10 минут, 1 л банки – 15 минут (если у вас нет такой функции, то можно это делать в любой другой программе, где нагрев 95-98°С).

Когда время стерилизации выйдет, закатайте и оставьте вверх дном остывать.

4. Перец в медовом маринаде в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Переца в медовом маринаде в мультиварке на зиму:
5 кг сладкого перца,
2 зубчика чеснока.
Для маринада:
3 л воды,
2 ст.л. соли,
1 стак. мёда,
1 ст.л. чёрного перца грубого помола,
200 мл растительного масла,
200 мл 9% уксуса,
5 горошин душистого перца,
5 лавровых листиков.

 

Приготовление Переца в медовом маринаде в мультиварке на зиму:
Очистите от семян перец и разрежьте его на 4 части.

Затем приготовьте маринад в режиме «Пар» следующим образом: в кипящую воду выложите все ингредиенты, размешайте и прокипятите 5 минут.

На дно стерилизованных банок положите чеснок.

В кипящий маринад уложите небольшими частями перец и, как только маринад начинает закипать, осторожно вынимайте перец и укладывайте его в банки поверх чеснока.

Заполненные банки залейте маринадом до верха (бланшируйте перец, пока он не закончится).

Затем банки с неплотно закрытыми крышками установите в чашу мультиварки, залейте водой по плечики и стерилизуйте с закрытой крышкой в режиме «Мультиповар»: 0,5 л банки – 10 минут, 0,7 л банки – 15 минут.

После чего банки закатайте и дайте им остыть, перевернув вверх дном.

5. Огурцы по-корейски в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Огурцов по-корейски в мультиварке на зиму:
3 кг огурцов,
500 г моркови,
2 головки чеснока,
1,5 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
250 мл растительного масла,
30 г приправы для корейской моркови.

 

Приготовление Огурцов по-корейски в мультиварке на зиму:
Нарежьте огурцы тонкой соломкой, морковь натрите на тёрке для корейской моркови.

Чеснок натрите на мелкой тёрке.

Смешайте все овощи, добавьте к ним остальные ингредиенты, ещё раз тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте на сутки мариноваться в прохладное место.

За это время несколько раз хорошенько перемешайте огурчики.

Затем разложите их по стерилизованным 0,5 л банкам, залейте образовавшимся рассолом, накройте крышками и стерилизуйте в режиме «Мультиповар» 10 минут.

После чего закатайте.

6. Лечо с грибами в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Лечо с грибами в мультиварке на зиму:
1,5 кг сладкого перца,
700 г помидоров,
500 г грибов,
½ стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
1 ст.л. соли,
3 мультистакана воды,
1 ч.л. 70% уксуса,
чёрный молотый перец – по вкусу.

 

Приготовление Лечо с грибами в мультиварке на зиму:
Грибы почистите, вымойте, нарежьте и сложите в чашу мультиварки.

Добавьте воду и готовьте их в режиме «Мультиповар» 20 минут.

Затем откиньте грибы на дуршлаг.

Помидоры нарежьте и измельчите с помощью блендера или мясорубки, перец очистите от семян и нарежьте произвольно.

В чашу мультиварки вылейте помидорную массу, добавьте нарезанныйперец, растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец, хорошо перемешайте и готовьте в режиме «Мультиповар» 15 минут.

После чего добавьте к общей массе отваренные грибы и готовьте в том же режиме ещё 35 минут.

За 5 минут до окончания программы добавьте уксус, а затем разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

7. «Аджика» с кабачками в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления «Аджики» с кабачками в мультиварке на зиму:
1 кг молодых кабачков,
3 крупных сладких перца,
½ стручка горького перца,
5 зубчиков чеснока,
80 мл растительного масла,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. 9% уксуса,
сахар – по вкусу.

 

Приготовление «Аджики» с кабачками в мультиварке на зиму:
Очистите кабачки от кожицы.

Сладкий и горький перцы очистите от семян и плодоножек.

Подготовленные овощи измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку.

В эту смесь добавьте сахар по вкусу, соль, уксус и растительное масло, хорошенько перемешайте и переложите в чашу мультиварки.

Установите режим «Тушение» на 1 час.

За 15-20 минут до завершения программы добавьте к овощам измельчённый чеснок.

Готовую «аджику» переложите в стерилизованные банки и закатайте.

 

8. Овощная икра «Вкусное лето» в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Овощной икры «Вкусное лето» в мультиварке на зиму:
500 г кабачков,
200 г помидоров,
200 г белокочанной капусты,
160 г моркови,
160 г репчатого лука,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
9% уксус.

 

Приготовление Овощной икры «Вкусное лето» в мультиварке на зиму:
Нарежьте кабачки и лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте.

Помидоры очистите от кожицы и тоже нарежьте кубиками.

На дно мультиварки налейте растительное масло, выложите овощи, добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите в режиме «Тушение» 1,5 часа без добавления воды.

Когда программа закончится, измельчите овощи блендером, разложите по стерилизованным банкам и закатайте, добавив в каждую немного уксуса.

9. Солянка с грибами в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Солянки с грибами в мультиварке на зиму:
500 г белокочанной капусты,
500 г моркови,
500 г свежих грибов,
300 г репчатого лука,
180 мл растительного масла,
200 г томатного соуса,
1,5 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. 9% уксуса,
3 стак. воды,
2 лавровых листика.

 

Приготовление Солянки с грибами в мультиварке на зиму:
Грибы почистите, нарежьте и сложите в чашу мультиварки.

Залейте их водой и варите 15 минут при 150°С.

Нашинкуйте капусту, натрите на крупной тёрке морковь, добавьте соль и сахар.

Произвольно нарежьте лук и немного обжарьте его на растительном масле в мультиварке, установив режим «Жарка», затем добавьте капусту, грибы и готовьте далее в режиме «Мультиповар» 40 минут при температуре 130°С.

За 7 минут до готовности влейте уксус.

Готовую солянку разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

10. Капуста, маринованная с хреном в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Капусты, маринованной с хреном в мультиварке на зиму:
2 кг капусты,
500 г моркови,
200 г хрена,
1 головка чеснока.
Для маринада:
1 л воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
4 лавровых листа,
1 ч.л. чёрного перца грубого помола,
1 ч.л. 6% яблочного уксуса на 0,5 л банку.

 

Приготовление Капусты, маринованной с хреном в мультиварке на зиму:
Мелко нашинкуйте капусту и морковь.

Хрен и чеснок пропустите через мясорубку и всё хорошо перемешайте.

Для маринада все ингредиенты, кроме уксуса, выложите в чашу мультиварки и в режиме «Паста» прокипятите в течение 5 минут.

Капусту плотно уложите в стерилизованные банки, залейте кипящим маринадом, сверху добавьте уксус и закатайте.

11. Салат из свёклы с яблоками в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Салата из свёклы с яблоками в мультиварке на зиму:
3 кг свёклы,
2 кг кислых яблок,
1 кг моркови,
3-4 ст.л.соли,
3 стак. воды,
300 мл растительного масла.

 

Приготовление Салата из свёклы с яблоками в мультиварке на зиму:
Отварите свёклу до полуготовности в режиме «Варка на пару», остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.

Смешайте все ингредиенты и готовьте салат в режиме «Тушение» 30-40 минут, затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

12. Пюре из кабачков с майонезом в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Пюре из кабачков с майонезом в мультиварке на зиму:
3,5 кг кабачков,
250 г томатного соуса,
250 г майонеза,
1-2 головки чеснока,
½ стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
1 ст.л. соли,
2 десертные ложки 9% уксуса.

 

Приготовление Пюре из кабачков с майонезом в мультиварке на зиму:
Пропустите кабачки через мясорубку и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.

После окончания режима добавьте остальные продукты, кроме уксуса, перемешайте и установите режим «Тушение» на 2 часа.

По окончании режима добавьте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.

Закатайте и охладите.

13. Конфитюр из сладких перцев в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Конфитюр из сладких перцев в мультиварке на зиму:
1 кг сладкого перца,
330 г сахара,
330 мл белого винного уксуса,
6-8 зубчиков чеснока,
3-4 см корня имбиря,
1 ст.л. томатной пасты.

 

Приготовление Конфитюр из сладких перцев в мультиварке на зиму:
Перцы крупно нарежьте.

В чашу мультиварки всыпьте сахар, немного прогрейте его в режиме «Выпечка», затем добавьте измельчённый чеснок, натёртый на тёрке имбирь и томатную пасту, хорошенько всё перемешайте, влейте уксус, снова перемешайте, доведите до кипения и варите 5-10 минут.

Затем добавьте перцы и варите ещё около 1 часа в режиме «Тушение» до загустения.

Разложите по стерилизованным банкам, закатайте.

14. Варенье из тыквы с имбирём в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Варенья из тыквы с имбирём в мультиварке на зиму:
1 кг очищенной тыквы,
1 кг сахара,
1-2 лимона.
5-7 см корня имбиря.

 

Приготовление Варенья из тыквы с имбирём в мультиварке на зиму:
Очищенную и вымытую тыкву нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на ночь.

За это время тыква выделит достаточное количество сока, необходимого для приготовления варенья.

Лимон вымойте, удалите косточки и измельчите до состояния пюре при помощи мясорубки или блендера.

Имбирь очистите и натрите на крупной тёрке.

Соедините тыкву, лимон и имбирь, выложите получившуюся массу в чашу мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 час.

За это время тыква должна стать полупрозрачной, это значит, варенье готово.

Разложите готовое варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.

15. Варенье из яблок с орехами в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Варенья из яблок с орехами в мультиварке на зиму:
450 г яблок,
100 г грецких орехов,
50 мл воды,
85 г сахара,
1 лимон,
1 ст.л. коньяка,
1 лавровый лист.

 

Приготовление Варенья из яблок с орехами в мультиварке на зиму:
Вымойте яблоки, разрежьте их на 8 частей и удалите сердцевину с семенами.

С лимона снимите цедру и выжмите сок.

Влейте в мультиварку вскипевшую воду, выложите яблоки, сахар, цедру лимона, лавровый лист и готовьте в режиме «Жарка» 15 минут.

Затем откройте крышку и выньте лавровый лист.

Влейте коньяк и добавьте очищенные грецкие орехи.

Установите режим «Выпечка» и готовьте 10 минут.

Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Рецепты заготовки на зиму в мультиварке

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...